«Уралхиммаш» выпустил 4 адсорбера для «Северного потока-2»

04 Сентября 2018

Транспортировка второй пары адсорберов. Стоянка в Нижнесергинском районе Свердловской области

«Уралхиммаш» изготовил 186-ти тонные адсорберы для «Газпрома». Установки перевозят двумя партиями из Екатеринбурга в посёлок Усть-Луга, Ленинградской области. Часть пути адсорберы пройдут на автопоездах, а часть — на баржах.

Адсорберы — это аппараты, в которых происходит разделение газовых, паровых или жидких смесей путём избирательного поглощения одного или нескольких компонентов исходной смеси поверхностью пористого твёрдого тела — адсорбента.

Каждый адсорбер весит 186,3 тонны, в высоту достигает 19,1 метра, а в диаметре — 5,8 метра. Длина автопоезда, который повезёт оборудование в Пермь для транспортировки на барже, составляет более 50 метров. Ширина одного автопоезда — 5,5 метра. Для его передвижения по городу и трассе в некоторых местах приподняли контактные сети общественного транспорта и демонтировали несколько светофоров, а также частично остановили движение на дорогах.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1 200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.

Источник:
www.e1.ru

 

 

 



Транпортировка адсорберов

Вторая партия адсорберов

Вес каждого адсорбера — 186 тонн

Ремонт ICMПункт назначения — посёлок Усть-Луга

Ремонт ICMСтоянка в Свредловской области